党建园地 搜索 吉利学院官网
吉利学院官网
请输入您要搜索的内容:
新闻动态

书记校长访企拓岗促就业|我校吕峻闽副校长带队赴四川中泽油田技术服务有限公司开展访企拓岗促就业行动

发表于:2022-04-02 来源:

本网讯(记者 刘杨南旺 摄影 李雍)为贯彻落实2022 届全国、全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,根据教育部、四川省教育厅关于高校书记校长访企拓岗促就业专项行动通知的相关要求,进一步落实高校就业工作“一把手”工程,加强校地、校企合作,促进毕业生顺利毕业、高质量就业。3月30日,我校副校长吕峻闽带队,招生就业处副处长郭斌、汽车工程学院副院长杨耀荣一行5人赴四川中泽油田技术服务有限公司,开拓优质就业创业岗位和机会。

在四川中泽油田技术服务有限公司副总经理廖正川的带领下,吕峻闽副校长一行参观了四川中泽油田技术服务有限公司总部,并进行了调研座谈。

图片1.png

图片2.png

吕峻闽副校长一行参观企业展览大厅

座谈会上,廖正川副总经理围绕企业发展历程、企业特色、优势、产教融合及未来发展规划详细介绍了四川中泽油田技术服务有限公司整体发展情况。他希望双方能够在专业共建、优质资源共享、校企协同育人等方面深入合作,共同提升人才培养水平,助推毕业生高质量就业。

吕峻闽副校长对四川中泽油田技术服务有限公司长期以来对学校教育事业发展的关心支持表示感谢。他表示,学校按照“稳定、培养、引进、借智”的人才队伍建设思路,在全球范围吸引了一批优秀教师、行业企业专家、教授,深化教育改革创新、提升教育教学质量。同时,学校充分发挥企业办校优势,与国内外知名企业、行业头部企业建立了深度合作,高质量建设学生实习、实训及就业基地,着力深化产教融合、校企合作协同育人。他希望以此次走访调研为契机,充分发挥高校人才优势和企业技术优势,优化资源配置、深化校企合作,实现校企共赢,为助推成渝地区双城经济圈建设及西部地区经济社会发展做出贡献。

图片3.jpg

座谈交流会现场

图片4.png

赠送学校纪念品

图片5.png

双方合影

据悉,学校于3月中旬就制订了《吉利学院书记校长联系企业活动工作方案》,学校党委书记和校长带队走访调研成渝地区重点行业、优质企业,全面深化校企合作、供需对接。本次走访调研,切实推动了我校就业“一把手”工程的落实落地,拉开了学校“访企拓岗”专项活动的序幕。接下来,学校领导将继续走访企业,持续开拓就业市场,拓宽就业渠道,助推学生能就业、好就业、就好业。