党建园地 搜索 吉利学院官网
吉利学院官网
请输入您要搜索的内容:
新闻动态

以高质量党建推动学校高质量发展 —我校开展党组织书记讲党建专题工作会

发表于:2022-04-20 来源:

根据学校工作总体安排,为进一步提升我校基层党组织政治领悟力、思想引领力和群众组织力,充分发挥我校党建、思政工作对教育教学工作的政治引领作用,4月19日14:00,京成双校区召开党组织书记讲党建专题工作会。校党委书记、督导专员王培民,党委副书记、校长助理王桂琴,各党总支、党支部书记、副书记,组织委员参加会议。

微信图片_20220424181725.jpg

微信图片_20220424181730.jpg

会上,六位党总支书记和两位直属支部书记结合二级单位的业务工作实际,详细介绍了学院党建工作的基本情况、举措及成效和努力方向,重点汇报了学院党建引领业务工作、党建品牌建设及成效、“三全”育人体系构建、课程思政建设、基层党组织建设等。

微信图片_20220424181733.jpg

党委书记王培民对各二级单位党组织书记的汇报逐一做了点评。他指出,党建、思政工作在学校办学过程中起着关键作用,事关学校正确的政治方向,事关为党育人,为国育才。党组织书记讲党建活动也是学校迎评促建各项基础工作的重要组成部分,旨在开拓党建工作思路,明确党建工作重点,以高质量党建推动学校高质量发展,为学校迎评促建提供坚强政治保证。

王书记强调,2022年是学校基层党组织建设高质量发展的关键之年,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、践行“两个维护”,站稳政治立场;按照省委教育工委要求,进一步加强党的领导,牢牢把握立德树人根本任务,坚持党的教育方针,坚持弘扬社会主义核心价值观,坚持培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的办学目标不动摇,努力办好人民满意的中国特色社会主义大学。

王书记对进一步做好党建工作提出明确要求。他指出,加强基层党组织和党员队伍建设,就是要充分发挥广大师生党员在人才培养、社会服务、科学研究、文化传承等各方面的示范带头作用。全校教职工要全面深刻领会党建工作责任重大、意义重大、使命重大,按照更高的标准进一步提升学校基层党组织党建工作水平,以优异成绩迎接党的二十大和我省第十二次党代会胜利召开。